8 июля 2013 г. 11:47

В Пугачеве 16-летний подросток обвиняется в убийстве

 

6 июля 2013 года в 2 часа в Пугачевскую ЦРБ с колото-резанными ранениями грудной клетки был доставлен 20-летний житель города Пугачева, который через некоторое время скончался. Пугачевским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, 6 июля 2013 года в период времени с 1 часа до 2 часов около кафе «Золотая бочка», расположенном в городе Пугачеве, между потерпевшим и 16-летним подростком произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний имевшимся при себе скальпелем нанес своему оппоненту множественные колото-резанные ранения грудной клетки. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, молодой человек скончался в медицинском учреждении.

В настоящее время несовершеннолетний задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ, вину в котором он признал полностью. Следователями направлено в Пугачевский районный суд Саратовской области ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела взято под личный контроль первым заместителем руководителя следственного управления по Саратовской области Кулаповым  С.Л.