13 мая 2013 г. 14:40

В отношении двух жителей Саратова, обвиняемых в причинении смерти прохожему, избрана мера пресечения в виде заключения под стражей

 

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов по факту обнаружения   тела 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти около жилого дома по улице Крымской города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, ночью 9 мая 2013 года местный житель проходил со своей собакой по улице. Около магазина собака подбежала к молодым людям, что явилось причиной словесного конфликта между двумя мужчинами 25 и 29-ти лет и прохожим. В результате этого, обвиняемые нанесли множественные удары руками и ногами мужчине по различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте.   Судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти мужчины стала тупая травма шеи с переломом хрящей гортани.

В настоящее время злоумышленники задержаны, ими даны признательные показания относительно содеянного. В отношении обвиняемых избрана  мера пресечения в виде заключения под стражей. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.