13 мая 2013 г. 12:31

Два несовершеннолетних жителя города Хвалынска, обвиняемые в покушении на кражу с незаконном проникновением в жилище, признаны виновными

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум несовершеннолетним жителям города Хвалынска. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного  ч.3 ст.30 - п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

По данным следствия, 20 января 2013 года около 16 часов 30 минут 16-летний подросток, выставив стекло в окне веранды частного домовладения, расположенного на улице Горной города Хвалынска, с целью тайного хищения имущества,  принадлежащего 38-летнему местному жителю, проник в жилое помещение. Его 15-летний приятель остался во дворе дома для предупреждения подельника  о появлении посторонних лиц. В связи с возвращением хозяина дома,  подросткам не удалось довести свой совместный преступный умысел до конца.  

Приговором Вольского районного суда Саратовской области несовершеннолетние признаны виновными в совершении данного преступления и им назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с  испытательным сроком 5 месяцев.