13 мая 2013 г. 11:48

Несовершеннолетний житель города Хвалынска признан виновным в незаконном проникновении в жилище и в совершении кражи

 

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора несовершеннолетнему жителю города Хвалынска. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 24 января 2013 года в вечернее время 16-летний подросток незаконно проник  в домовладение 62-летней жительницы города Хвалынска. После употребления в кухне продуктов питания, он прошел в зал, откуда похитил ювелирные изделия, принадлежащее хозяйке дома на общую сумму  28 тысяч 600 рублей и  с похищенным скрылся с места совершения преступления.

Приговором Вольского районного суда Саратовской области несовершеннолетний признан виновным в совершении данных преступлений и ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с  испытательным сроком 7 месяцев.