12 мая 2013 г. 17:42

В Марксе сотрудники следственного управления поздравили ветерана и почтили память погибших в годы войны

Следователи Марксовского межрайонного следственного отдела накануне  Дня Победы в Великой Отечественной войне поздравили ветерана войны – Ермилова Василия Ивановича, с праздником.

Василий Иванович после окончания средней школы в 1940 году был призван в ряды Красной Армии, получив направление в Иркутское военное авиатехническое училище, которое окончил в 1942 году. Служил авиатехником в авиачасти Забайкальского военного округа. В ноябре 1943 года был направлен на фронт с дислокацией авиачасти на территории Польши, где служил до 1946 года. Был награжден медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941—1945 гг.», а также юбилейными медалями. После войны он, после окончания института, работал следователем прокуратуры Свердловского района Саратовской области. В феврале 1967 года Ермилов был назначен на должность прокурора Советского района Саратовской области.

В день празднования Победы сотрудники следственного отдела почтили память погибших воинов, возложив цветы к мемориалу в городе Марксе.