30 апреля 2013 г. 13:35

И.о. директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России и его заместителю, обвиняемым в мошенничестве, продлен срок содержания под стражей

29 апреля 2013 года Кировским районным судом города Саратова рассмотрено  ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей и.о. директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России и его заместителю. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта по декабрь 2011 года и.о.директора и его заместитель путем обмана совершили хищение бюджетных средств посредством оформления фиктивных сделок и реализации сахара-песка в учреждения ФСИН России по завышенным ценам, чем причинили ущерб государству свыше 100 миллионов рублей.  

На основании представленных органами следствия материалов суд постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемым до 5 июля 2013 года.

Расследование уголовного дела продолжается.