1 апреля 2009 г. 14:29

Уголовное дело по обвинению БОМЖа в совершении убийства на территории Кировского района города передано прокурору.

Следственным отделом по Кировскому району г.Саратова СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Геннадия А. в совершении убийства.

 

Следственным отделом по Кировскому району г.Саратова СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Геннадия А. в совершении убийства. 

По версии следствия, в период с конца декабря 2008 г. до середины января 2009 г.,  между лицами без определенного места жительства Геннадием А. и Михаилом Г., проживавшими в подвале одного из домов по ул. Зарубина г.Саратова, на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой Геннадий А. металлической трубой и имевшимся при себе ножом причинил Михаилу Г. множественные телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте. Затем Геннадий А. и несовершеннолетний Б., который не был осведомлен о совершенном убийстве, перенесли труп из указанного подвала и сокрыли его на расположенном неподалеку пустынном участке местности, засыпав бытовым мусором и снегом. 
 
Задержать подозреваемого удалось при весьма необычных обстоятельствах. 08 февраля 2009 г. Геннадий А. после конфликта с другими БОМЖами, в результате которого он получил побои и вызванного спором относительно места проживания, решил отомстить своим обидчикам. На улице он подошел к сотрудникам милиции и заявил, что может показать место, где находится труп человека, убийство которого якобы совершили его обидчики. Тело было обнаружено именно там, куда его перенес сам обвиняемый. Уже позже был установлен свидетель - несовершеннолетний Б., который и рассказал, что труп мужчины он перетаскивал совместно с Геннадием А., а не с иными лицами. Через два дня обвиняемый был задержан. 
 
В ходе следствия, несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, удалось собрать достаточные доказательства виновности Геннадия А. в совершенном убийстве. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Кировского района г.Саратова для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. 
 
В случае признания обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы.