5 января 2012 г. 10:44

В Саратове прекращено по не реабилитирующим основаниям уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «ВолгаЦемент», подозреваемого в неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере

Руководитель организации возместил ущерб, причиненный бюджетной системе России, в полном объеме

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «ВолгаЦемент», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере). 

Следствием установлено, что с 1 августа 2010 по 31 мая 2011 года сотрудникам ЗАО «ВолгаЦемент» регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который по решению генерального директора в бюджет РФ не перечислялся. В результате действий генерального директора в указанный период ЗАО «ВолгаЦемент» не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход бюджета РФ удержанного налога на доходы физических лиц в сумме более 4 миллионов рублей, что является крупным размером.
 
27 декабря 2011 года уголовное преследование и уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено по не реабилитирующим основаниям в соответствии со ст. 28.1 УПКРФ – в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, в сумме более 4,9 миллиона рублей (недоимка и пеня).