28 октября 2011 г. 11:27

В Саратове генеральный директор ЗАО «ВолгаЦемент» подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере

В федеральный бюджет не поступила крупная сумма удержанного налога на доходы физических лиц

27 октября 2011 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «ВолгаЦемент», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с 1 августа 2010 по 31 мая 2011 года сотрудникам ЗАО «ВолгаЦемент» регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который по решению генерального директора в бюджет РФ не перечислялся. В результате действий генерального директора в указанный период ЗАО «ВолгаЦемент» не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход бюджета РФ удержанного налога на доходы физических лиц в сумме более 3,8 миллиона рублей, что является крупным размером.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 
Расследование уголовного дела продолжается.