21 октября 2011 г. 12:47

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности на охоте в Новобурасском районе Саратовской области

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, по факту причинения смерти жителю Базарно-Карабулакского района по неосторожности на охоте.  

По версии следствия, данный факт имел место в Новобурасском районе 3 октября 2011 года, куда трое мужчин отправились на охоту. Двое из них пошли в лесопосадки, а один остался в машине. Через некоторое время один из охотников, 38-летний мужчина, услышал шорох в кустах и, решив, что это крупный зверь, выстрелил в ту сторону. В результате этого 65-летнему второму охотнику, находившемуся в это время в кустах, было причинено огнестрельное ранение тела, с которым он был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.