11 октября 2011 г. 9:52

В Саратове мужчина признан виновным в убийстве студентки СГАП и других преступлениях

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в убийстве студентки ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права» (ст. 105 УК РФ), двух кражах (ст. 158 УК РФ), а также жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ).      

Следствием и судом установлено, что 11 июня 2011 года с 2 до 5 часов Александр М. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, находясь в квартире потерпевшей Александры А., нанёс ей со значительной силой не менее 7 ударов ножом в шею, а также сдавил горло девушки кабельным проводом. От полученных телесных повреждений 11 июня 2011 года Александра скончалась в своей квартире. После убийства, Александр М., предварительно похитив вещи потерпевшей и умертвив её кота (сбросив животное с 7 этажа дома), с места преступления скрылся. В ходе расследования уголовного дела выявлены также иные факты преступной деятельности Александра М. Обвиняемым с мая по июнь 2011 года были совершены две кражи денежных средств: по месту работы в сумме 25 тысяч рублей, а также из квартиры Александры А. в сумме 45 тысяч рублей.    
 
Приговором Октябрьского районного суда города Саратова Александру М. назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с Александра М. в пользу потерпевшей стороны взыскано 800 тысяч рублей в целях возмещения морального и материального вреда.
 
Приговор в законную силу не вступил.