1 декабря 2008 г. 16:05

Оборотень в форме ДПС.

Инспектор ДПС ГИБДД УВД по Заводскому району г. Саратова обвиняется в получении взятки.

27 ноября 2008 года в следственный отдел по Октябрьскому району г. Саратова СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области поступило заявление Е., 1989 г.р., о вымогательстве у него взятки инспектором ДПС ГИБДД УВД по Заводскому району г. Саратова.

 

В процессе проведенной по данному сообщению проверки установлено, что старший инспектор дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Заводскому району г. Саратова, капитан милиции Р., находясь при исполнении своих служебных обязанностей, на проезжей части ул. Большая Садовая г. Саратова на пересечении с ул. Чернышевского г. Саратова, 27 ноября 2008 года примерно в 20 часов 50 минут от гражданина Е. получил денежные средства в виде взятки в размере 5000 рублей, за незаконные действия (бездействия), выразившиеся в не составлении протокола об административном правонарушении.

 

При этом, после получения взятки Р., при его задержании, оказал сопротивление, выбросил на землю полученные денежные средства, причинил телесные повреждения сотруднику УСБ ГУВД по Саратовской области и попытался скрыться, но был задержан.

 

28 ноября 2008 года в порядке ст.91 УПК РФ инспектор ДПС Р. был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 и ч.1 ст.318 УК РФ, т.е. получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, а также применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

 

29 ноября 2008 года по ходатайству следствия обвиняемому Р. Октябрьским районным судом г.Саратова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, задержанный свою вину не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

 

Следствие продолжается.