1 декабря 2008 г. 15:58

После употребления спиртного мужчина поджег дом со своей сестрой и ее сожителем.

Женщину удалось спасти, ее сожитель погиб.

23 ноября 2008г. в следственный отдел по г.Балашову СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области поступило сообщение о возгорании жилого дома в р.п.Романовка и обнаружении в данном доме трупа гражданина М. 1954 года рождения со следами термических повреждений.

 

По данному факту следственным отделом по г.Балашову проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.

 

23 ноября 2008г. в указанном доме находились хозяин дома - М., который в силу имеющегося заболевания был парализован и не мог самостоятельно передвигаться, и его сожительница – гражданка Р. К женщине в гости пришел ее родной брат – С., 1958 года рождения, страдающий психическим заболеванием, с которым она стала распивать спиртное. После распития женщина легла спать, а С. отправился в магазин, где приобрел еще спиртного. Возвратившись в дом, он стал будить сестру и требовать, чтобы та продолжила распивать с ним спиртные напитки, на что последняя ответила отказом. Тогда С. на почве личных неприязненных отношений, вызванных отказом от совместного употребления спиртного, зная, что в доме находятся два человека - парализованный М. и его сестра, поджог постельные принадлежности в доме, после чего с места происшествия скрылся.

 

В результате пожара жилой дом серьезно пострадал. Женщина была спасена из огня соседями, обнаружившими пожар, спасти хозяина дома не удалось.

 

27 ноября 2008г. в отношении С. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных п.п.“в”,“е” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также совершенное общеопасным способом) а также ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

 

29 ноября 2008г. в отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Ведется следствие.