1 декабря 2008 г. 12:25

Предъявлено обвинение гражданину Т., совершившему подрыв взрывного устройства в п.Юбилейный г.Саратова.

Обвинение предъявлено по ст.30 ч. - 105 ч.2 п.“е” УК РФ - покушение на убийство.

27 ноября 2008 г. следователем следственного управления предъявлено обвинение гражданину Т., ранее подозревавшемуся в организации взрыва автомашины в п.Юбилейном г.Саратова.

 

Т. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления по ст.30 ч. - 105 ч.2 п.“е” УК РФ - покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом, которое не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

 

Допрошенный в качестве обвиняемого, Т. свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично. Он пояснил, что преступление совершил из чувства ревности к гражданину И. Взрывное устройство обвиняемый изготовил используя найденную в Интернете информацию. Устройство он установил в автомашину И. ночью 15 ноября 2008 г., вскрыв автомашину и заложив его между сиденьем и водительской дверью. Однако не желал причинить смерть потерпевшему, а лишь хотел его испугать.

  

20 ноября 2008 года по ходатайству следствия Волжским районным судом г.Саратова в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Предварительное расследование продолжается.