28 ноября 2008 г. 17:04

По факту убийства сторожа на базе отдыха «Дубрава» возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство.

27 ноября 2008 г. около 08 часов на базе отдыха «Дубрава», расположенной в районе озера Сазанка г.Энгельса, обнаружен труп гражданина А., 1941 г.р., с явными признаками насильственной смерти - рублеными и ушибленными ранами головы, колото-резаными ранами спины.

 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа следственного управления СК при прокуратуре РФ по Саратовской области и милиции.

 

Погибший работал сторожем базы отдыха. Его труп обнаружил второй сторож рядом с помещением, в котором находится кабинет директора. При осмотре места происшествия было установлено, что в окне кабинета разбито стекло. Предположительно преступник намеревался проникнуть в помещение с целью хищения, однако был застигнут сторожем, который вышел на лай собаки.

 

После совершения убийства преступник забрал из сторожки ключи от  автомашины ЗИЛ - «Бычок», на которой скрылся с места совершения преступления.

 

В тот же день по данному факту следственным отделом по г.Энгельсу СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство.

 

Ведется поиск преступника.