28 ноября 2008 г. 16:45

Продлен срок содержания под стражей шестерым гражданам, обвиняемым в совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело по обвинению шестерых человек в совершении разбойных нападений на граждан и организации в составе организованной преступной группы – ст.162 УК РФ.

 

По версии следствия указанные лица в период с марта по декабрь 2007 года совершили на территории Саратова ряд разбойных нападений на офисы организаций. В ходе нападений нападавшие, угрожая оружием, похищали наличные денежные средства и мобильные телефоны, в одном случае ими был похищен ноутбук и газовый пистолет охранника. Общая сумма похищенных денежных средств и имущества превышает 1.300.000 рублей.

 

В апреле 2008 г. члены преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

В ходе следствия было установлено, что двое обвиняемых совершали указанные преступления, являясь сотрудниками правоохранительных органов – один являлся сотрудником роты ППС УВД Кировского района г.Саратова, второй сотрудником ИК № 10 г.Саратова. Третий обвиняемый ранее также работал в УВД Кировского района. Еще двое -  жители Пензенской области, один – житель Республики Дагестан.

 

Все обвиняемые по ходатайству следствия арестованы. 28 ноября 2008 года Волжским районным судом г.Саратова им продлен срок содержания под стражей.  

 

В ближайшее время обвиняемым планируется предъявить обвинение в окончательной редакции.