26 ноября 2008 г. 15:14

Сотрудник вневедомственной охраны обвиняется в вымогательстве взятки.

По версии следствия, за 2 тысячи рублей сотрудник ОВО обещал на проверять документы у граждан республики Узбекистан.

Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Саратова СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении сотрудника вневедомственной охраны при УВД по Кировскому району г.Саратова - Ш.

 

Обвиняемый был задержан 24 октября 2008 г. сотрудниками ОСБ при ГУВД по области и ОСБ на транспорте после получения взятки в сумме 2000 рублей от гражданина республики Узбекистан. Денежные средства задержанный получил за беспрепятственный проход в состав пассажирского поезда «Саратов-Ташкент» и не проведение проверки документов шестерых граждан республики Узбекистан.

 

В тот же день Ш. был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.  25 октября 2008 года по ходатайству следствия Октябрьским районным судом г. Саратова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время сотруднику ОВО предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное с вымогательством взятки. Вину в совершении указанного преступления Ш. не признал.

 

Следствие продолжается.