24 ноября 2008 г. 18:07

Женщина убила своего сожителя за то, что тот хотел выгнать ее из дома.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство.

19 ноября 2008г. в следственный отдел по г. Балашову СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области поступило сообщение об обнаружении в с.Рассказань Балашовского района, трупа мужчины. Им оказался 48 летний хозяин дома.

 

В ходе осмотра места происшествия установлено, что причиной смерти явилось проникающее ножевое ранение в левую половину грудной клетки.

 

По данному факту 20 ноября 2008г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство.

 

При проведении оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск лиц, виновных в совершении преступления, было установлено, что погибший проживал с сожительницей – 58 летней гражданкой П. Допрошенные соседи показали, что Г. постоянно жаловался им на свою сожительницу, рассказывал, что та его избивает и унижает, и никак не может выгнать ее из дома.  

 

В ходе допроса сожительницы та не стала отпираться и призналась в совершении убийства. Женщина рассказала, что 16 ноября 2008г. во время ссоры, возникшей в результате того, что погибший стал выгонять ее из дома, она несколько раз ударила его кухонным ножом в область груди, от чего тот скончался. Испугавшись ответственности за содеянное, она ушла из дома.

 

В настоящее время гражданка П. задержана. По ходатайству следствия ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.