21 ноября 2008 г. 17:10

По подозрению в получении взятки задержан врач городской поликлиники г.Балашова.

Уголовное дело возбуждено по ст.292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

13 ноября 2008г. в СО по г.Балашову следственного управления СК при прокуратуре РФ по Саратовской области поступило заявление гр.Т. о привлечении к уголовной ответственности участкового врача – терапевта местной поликлиники. По словам заявителя, врач требовала передачи ей денег за выдачу и продление листа временной нетрудоспособности. 

 

В ходе проведенной по данному заявлению проверки  установлено, что 10 ноября 2008г. участковый врач  - терапевт городской поликлиники внесла заведомо ложные сведения в лист временной нетрудоспособности, согласно которым  Т. якобы страдает заболеванием.

 

13 ноября она же продлила лист временной нетрудоспособности на два дня и потребовала за указанную услугу 500 рублей.

 

Дальнейшее общение «больного» с врачом проходило уже под контролем правоохранительных органов. После передачи денежных средств на следующий день, врач была задержана с поличным сотрудниками следственного управления и ОБЭП УВД по Балашовскому МУ. Переданные деньги изъяты в ходе осмотра места происшествия.

 

15 ноября 2008г. по данному факту следственным отделом СО по г.Балашову следственного управления СК при прокуратуре РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Проводится предварительное расследование.