1 сентября 2010 г. 14:41

Направлено в суд уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 7-месячному ребенку

По версии следствия, во сне мать случайно перекрыла дочери доступ воздуха

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 37-летняя жительница села Куриловка Новоузенского района Саратовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пренебрегла общепринятыми и общеизвестными правилами ухода за малолетними детьми, уложив спать рядом с собой 7-месячную дочь. Во время сна, обвиняемая плотно прижала малолетнего ребенка к своему телу, закрыв ей дыхательные пути. В результате действий матери девочка скончалась от асфиксии (удушения).
 
В ходе следствия установлено, что обвиняемая и ранее ненадлежащим образом осуществляла уход за ребенком, за что привлеклась к административной ответственности. Однако компетентными органами не были приняты меры по изъятию малолетнего ребенка из неблагополучной семьи, что способствовало совершению преступления. В целях устранения выявленных в ходе следствия нарушений, профилактической работы с подобными семьями следственным отделом в адрес компетентных органов Новоузенского муниципального района внесено соответствующее представление.